Gubernur Baru Kalteng Dilantik, Estafet Pembangunan Diharapkan Terus Berlanjut

×

Gubernur Baru Kalteng Dilantik, Estafet Pembangunan Diharapkan Terus Berlanjut

Bagikan berita
Gubernur Baru Kalteng Dilantik, Estafet Pembangunan Diharapkan Terus Berlanjut
Gubernur Baru Kalteng Dilantik, Estafet Pembangunan Diharapkan Terus Berlanjut

KUPASONLINE.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah periode 2025–2030, H. Agustiar Sabran dan H. Edy Pratowo, resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Kamis (20/2/2025). Pelantikan ini menjadi bagian dari agenda nasional dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Kalimantan Tengah, Ahmad Toyib, mengapresiasi pelantikan tersebut dan menyatakan kesiapannya mendukung program-program strategis di bawah kepemimpinan yang baru.

“Pelantikan ini menjadi titik awal untuk terus mengembangkan Kalteng, terutama dalam membangun sistem penanggulangan bencana yang lebih kuat,” kata Toyib.

Ia mengungkapkan bahwa momentum pelantikan ini juga menjadi simbol kelanjutan pembangunan daerah yang inklusif dan berbasis kebutuhan masyarakat. Kehadiran seluruh Kepala Daerah se-Indonesia semakin memperkuat semangat kolaborasi nasional.

Toyib juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur sebelumnya, H. Sugianto Sabran, yang telah menjabat selama dua periode. Menurutnya, banyak program pembangunan yang berhasil dijalankan di bawah kepemimpinan Sugianto.

“Terima kasih atas pengabdian dan kerja keras Bapak Sugianto Sabran. Semoga menjadi inspirasi bagi para pemimpin daerah ke depan,” tambahnya.

Dengan kepemimpinan baru, Toyib berharap program penanggulangan bencana semakin diperkuat, termasuk upaya menuju Kalteng bebas dari kebakaran hutan dan lahan.

Pemerintah daerah, kata Toyib, harus terus bersinergi dengan lembaga vertikal dan masyarakat sipil untuk mewujudkan Kalimantan Tengah yang lebih tangguh dan adaptif terhadap berbagai tantangan di masa mendatang.(*)

Baca berita terkait Kalimantan Tengah Lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini