Program Kerja 2025 Kolaborasi DPK KNPI Cilograng Dan DPD Perpam Lebak Selatan Giat Santuni Anak Yatim

×

Program Kerja 2025 Kolaborasi DPK KNPI Cilograng Dan DPD Perpam Lebak Selatan Giat Santuni Anak Yatim

Bagikan berita
Program Kerja 2025 Kolaborasi DPK KNPI Cilograng Dan DPD Perpam Lebak Selatan Giat Santuni Anak yatim
Program Kerja 2025 Kolaborasi DPK KNPI Cilograng Dan DPD Perpam Lebak Selatan Giat Santuni Anak yatim

Sementara itu, Ditempat yang sama ketua DPD perpam Lebak selatan yang diwakili oleh Apit suherna,S.Pd.i mengungkapkan. "Syukur Alhamdulilah Acara ini berjalan dengan lancar serta khidmat dan ini sudah merupakan program kerja rutin tiap Tahunnya Ormas DPD Perpam Lebak Selatan."

Lebihlanjut, Apit suherna menuturkan.Hal ini berdasarkan firman Allah dalam QS Al-Insan ayat 8:

"Dan mereka memberikan makanan dengan senang hati kepada orang miskin, anak yatim, dan tawanan."

Ayat ini secara umum memerintahkan untuk memberi makan kepada orang-orang yang membutuhkan, termasuk anak yatim. Tidak ada perbedaan antara anak yatim muslim dan nonmuslim dalam ayat ini.

Selain itu, Nabi Muhammad SAW bersabda:

"Dari Abu Hurairah RA, dia berkata, Rasulullah SAW bersabda: Orang yang menyantuni anak yatim, baik dia anak sendiri atau bukan, dia dan aku di surga seperti ini. Dan Rasulullah SAW mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengahnya, dan beliau beri jarak di antara keduanya."

Semoga DPD perpam Lebak Selatan Solid dan kompak selalu"Perpam maju selalu Didadaku, perpam menang Dijiwaku, Perpam jaya, Perpam milik Kita Semua" pungkasnya.(Bm)

Baca berita Banten lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini