KUPASONLINE.COM - Walikota Payakumbuh Zulmaeta bersama wakil walikota Elzadaswarman menegaskan, mendengar aspirasi petugas lapangan menjadi bagian dari komitmen Pemko Payakumbuh dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang responsif dan inklusif.
"Demikian disampaikan walikota dan wakil walikota Payakumbuh dalam pertemuan santai yang digelar di pendopo rumah dinas wali kota, Rabu 9 April 2025. Pertemuan tersebut dikemas dalam bentuk makan siang bersama dan dihadiri petugas kebersihan, Satpol PP, Trantib, petugas kesehatan, petugas pelayanan Disdukcapil serta petugas kebersihan dari kecamatan dan kelurahan.
Di sela-sela jamuan, wako Zulmaeta dan wawako Elzadaswarman tampak menyalami satu per satu para petugas sambil berdialog dan mendengar berbagai keluhan terkait kondisi kerja di lapangan.
Kami ingin mendengar langsung apa yang dirasakan Bapak-Ibu. Jangan ragu untuk menyampaikan apapun kepada saya atau Pak Wawako. Tidak ada jarak antara kita.
“Bagi kami, ASN dan tenaga jasa perorangan itu sama pentingnya. Apa yang Bapak-Ibu lakukan sangat berarti bagi masyarakat. Kita ingin semua merasa didengar dan diperhatikan,”ujarnya.
Dalam forum tersebut, sejumlah petugas juga mengemukakan berbagai harapan untuk menciptakan kenyamanan dalam bekerja.Walikota dan wakil walikota mencatat semua masukan tersebut dan menyatakan akan menindaklanjuti melalui dinas terkait.
Zulmaeta menambahkan, kegiatan seperti ini tidak akan berhenti sampai di sini. Ia berkomitmen untuk menggelar silaturahmi serupa secara berkala.
“Setiap tiga bulan sekali, kami akan melaksanakan pertemuan seperti ini. Kami ingin terus menjaga hubungan baik dan membangun komunikasi dua arah yang terbuka dengan para petugas lapangan,”ucapnya.
Ditambahkan wawako Elzadaswarman, pertemuan tersebut juga menjadi ajang apresiasi dari Pemko Payakumbuh atas kerja keras para petugas yang telah menjaga kebersihan, keamanan, ketertiban, dan kenyamanan selama Ramadan dan Idulfitri 1446 Hijriah.
Editor : Wanda Nurma Saputri