KUPASONLINE.COM – Pengurus Dharma Wanita Persatuan Universitas Negeri Padang (UNP) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar kegiatan berbagi pabukoan pada Minggu (23/3). Acara ini berlangsung di Jalan Hamka, tepat di depan gerbang Kampus UNP Air Tawar, Padang.
Ketua Dharma Wanita Persatuan UNP, Nyonya Hilma Krismadinata, menyampaikan bahwa selama 23 hari di bulan Ramadan, pihaknya telah menyediakan sekitar 300 paket pabukoan untuk jamaah Masjid Raya Al-Azhar UNP Air Tawar Padang. Namun, pada kesempatan khusus kali ini, mereka juga membagikan pabukoan kepada masyarakat yang melintas di sekitar area kampus.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial Dharma Wanita Persatuan UNP kepada masyarakat sekitar kampus. Kami berharap dapat membantu mereka yang membutuhkan dan berbagi keberkahan di bulan suci ini,” ujar Nyonya Hilma Krismadinata.
Ia juga menjelaskan bahwa seluruh paket pabukoan yang dibagikan berasal dari donasi para pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan UNP. Selain itu, dukungan juga datang dari pimpinan universitas, termasuk Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, serta berbagai pihak lainnya di lingkungan UNP.“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Semoga donasi yang diberikan menjadi amal ibadah dan mendapat balasan kebaikan dari Allah SWT,” tambahnya.
Kegiatan berbagi pabukoan ini merupakan salah satu program rutin Dharma Wanita Persatuan UNP yang bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di kalangan sivitas akademika. Diharapkan, kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai bagian dari kepedulian sosial UNP terhadap lingkungan sekitar.(*)
Baca berita terkait UNP lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri