Normalisasi Kebocoran Pipa Dekat SMAN 7 Padang Berhasil Dilakukan

×

Normalisasi Kebocoran Pipa Dekat SMAN 7 Padang Berhasil Dilakukan

Bagikan berita
Normalisasi Kebocoran Pipa Dekat SMAN 7 Padang Berhasil Dilakukan
Normalisasi Kebocoran Pipa Dekat SMAN 7 Padang Berhasil Dilakukan

KUPASONLINE.COM – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Padang telah berhasil melakukan normalisasi kebocoran pipa yang terjadi di sekitar SMAN 7 Padang pada Sabtu (22/3/2025). Kebocoran ini berasal dari pipa DN 200 yang berfungsi mengaliri pelanggan di kawasan Lubukbuaya, Padang.

Menurut keterangan resmi Humas Perumda AM Padang, Ardie Zein, perbaikan telah selesai dilakukan oleh petugas di lapangan, sehingga suplai air kembali normal. “Saat ini petugas telah berhasil melakukan perbaikan atau normalisasi sehingga air kembali normal,” ujar Ardie Zein.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kebocoran pipa adalah hal yang tidak dapat dihindari dan bisa terjadi kapan saja. Oleh karena itu, pelanggan diimbau untuk memahami jika sewaktu-waktu terjadi pemutusan sementara layanan air akibat proses perbaikan.

“Setiap normalisasi tentu membutuhkan waktu, dan selama proses tersebut, suplai air ke pelanggan dapat terganggu sementara. Kami berharap pelanggan dapat memahami situasi ini,” jelasnya.

Dengan selesainya perbaikan ini, Perumda AM Padang memastikan bahwa layanan air bersih bagi masyarakat kembali berjalan normal.(*)

Baca berita terkait Kota Padang lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini