KUPASONLINE.COM – Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan 1446 H, Wali Kota Padang, Fadly Amran, secara resmi membuka Gebyar Ramadan 2025 pada Senin (17/3/2025) malam di Masjid Raya Ganting. Acara yang berlangsung mulai 17 hingga 25 Maret 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan semangat keagamaan di kalangan generasi muda Kota Padang.
“Alhamdulillah, hari ini kami resmi membuka Gebyar Ramadan 2025. Event ini diadakan untuk menyemarakkan kegiatan keagamaan serta memperkuat nilai-nilai Islam di tengah masyarakat, khususnya bagi generasi muda,” ujar Fadly Amran kepada wartawan usai membuka acara.
Fadly Amran menekankan bahwa kegiatan ini sejalan dengan program unggulan “Smart Surau”, yang bertujuan menjadikan masjid dan musala sebagai pusat aktivitas keagamaan dan pembinaan bagi anak muda.
“Melalui Gebyar Ramadan, kita ingin menjadikan bulan suci ini lebih bermakna, agar masyarakat Kota Padang merayakannya dalam suasana yang religius dan penuh kegembiraan,” tambahnya. Pernyataan tersebut turut diamini oleh Wakil Wali Kota Maigus Nasir.
Selama sembilan hari penyelenggaraan, Gebyar Ramadan akan menghadirkan berbagai perlombaan Islami yang diikuti oleh peserta dari Pesantren Ramadan, Remaja Masjid, serta Organisasi Dakwah Kampus di Kota Padang. Lomba-lomba yang dipusatkan di Masjid Raya Ganting ini mencakup Shalawat Kreasi, Da’i Cilik, Adzan, Tahfiz, dan Tilawah Anak.
Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti unsur Forkopimda Kota Padang, Sekda Kota Padang beserta kepala OPD, serta tokoh agama termasuk Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar, Ketua MUI Kota Padang Japeri, dan Ketua FKUB Kota Padang Salmadanis. Kehadiran mereka semakin menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan di Kota Padang.Dengan adanya Gebyar Ramadan 2025, diharapkan semangat kebersamaan dan nilai-nilai Islam semakin tumbuh subur di kalangan masyarakat, menjadikan Ramadan tahun ini lebih bermakna bagi seluruh warga Kota Padang.(*)
Baca berita terkait Kota Padang lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri