Wako Ramadhani Apresiasi MTQ Tingkat MDTA Se-Kota Solok dan Kabupaten Solok

×

Wako Ramadhani Apresiasi MTQ Tingkat MDTA Se-Kota Solok dan Kabupaten Solok

Bagikan berita
Wako Ramadhani Kirana Putra (tengah) dan Pejabat lainnya, bersama peserta MTQ MDTA.
Wako Ramadhani Kirana Putra (tengah) dan Pejabat lainnya, bersama peserta MTQ MDTA.
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM - Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, mengapresiasi kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat MDTA se-Kota Solok dan Kabupaten Solok, yang digelar oleh Ramaja Masjid Nurul Iman, Kelurahan Tanah Garam, Kecamatan Lubuk Sikarah.

Apresiasi, disampaikan langsung Wali Kota Ramadhani Kirana Putra, saat membuka secara resmi MTQ Tingkat MDTA se- Kota Solok yang juga diikuti peserta dari Kabupaten Solok itu, Jumat (14/3/2025).

Kegiatan MTQ yang diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta dari Kota Solok dan juga dari Kabupaten Solok itu, mengangkat tema "Menebar Kedamaian melalui A Qur'an".

MTQ ini, berlangsung selama dua hari, dilaksanakan pada tanggal 14 dan 15 Maret 2025. Dengan jumlah peserta, 41 orang dari MDTA Kota Solok dan Kabupaten Solok.

Dalam sambutanya diacara itu, Wali Kota Ramadhani Kirana Putra mengatakan, MTQ merupakan sarana untuk meningkatkan iman.

Dan juga, menumbuhkan rasa persaudaraan sesama muslim, serta motivasi bagi para peserta MTQ.

Melalui MTQ ini, ujar Ramadhani, sebagai penguat keimanan serta mempererat ukhuwah islamiyah diantara kita semua.

" Bagi para qori–qori’ah, hafidz dan hafidzah yang ikut berlomba, tunjukkan kemampuan terbaik, dengan tetap mengharap berkah dan syafaat dari Allah Subhanahuwataala " ucap Ramadhani Kirana Putra.* (rjy).

Editor : Riswan Jaya
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi