Wakil Ketua DPRD Hadiri Silaturahmi Wirid Yasin Se-Kabupaten Pasaman Barat

×

Wakil Ketua DPRD Hadiri Silaturahmi Wirid Yasin Se-Kabupaten Pasaman Barat

Bagikan berita
Wakil Ketua DPRD Hadiri Silaturahmi Wirid Yasin Se-Kabupaten Pasaman Barat
Wakil Ketua DPRD Hadiri Silaturahmi Wirid Yasin Se-Kabupaten Pasaman Barat

KUPASONLINE.COM -- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Supriono dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), menghadiri kegiatan Silaturahmi Wirid Yasin se-Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) yang berlangsung di Masjid Raya Al- Mukhlishin, Nagari Lingkuang Aua Timur, Kecamatan Pasaman, pada Minggu (26/1).

Kegiatan rutin tersebut, selain di hadiri Wakil Ketua DPRD Pasbar, Supriyono, juga dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum Wirid Yasin Pasaman Barat Harlina Syahputri, Dewan Penasehat Wirid Yasin Sifrowati, Camat Pasaman Andre Afandi, Wali Nagari, tokoh masyarakat, serta Ustad Yuhendri yang memberikan tausiyah kepada para jemaah.

Dalam sambutannya, Supriono menyampaikan apresiasinya atas semangat para ibu-ibu yang aktif mengikuti kegiatan wirid Yasin. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi tetapi juga wadah untuk menambah wawasan dan ilmu agama.

“Kami mendukung penuh kegiatan ini. Selain mempererat silaturahmi, wirid Yasin juga penting untuk membina generasi muda agar terhindar dari pengaruh negatif seperti narkoba dan kenakalan remaja,” ujar Supriono.

Ia juga mengajak para jemaah untuk terus memperkuat keimanan melalui kegiatan wirid Yasin yang menjadi wadah belajar ilmu agama.

“Sebagai orang tua, penting bagi kita untuk mendidik generasi penerus agar berakhlak mulia dan berlandaskan ajaran Islam,” tambahnya.

Supriono mengingatkan bahwa kegiatan keagamaan seperti wirid Yasin adalah bagian dari dakwah Islam yang harus terus dijaga. “Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai inspirasi untuk membangun masyarakat yang religius dan berkualitas,” pungkasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan dukungan penuh dari berbagai pihak, kegiatan wirid Yasin di Pasaman Barat diharapkan terus menjadi wadah positif dalam membangun generasi yang berlandaskan ajaran Islam.

Camat Pasaman, Andre Afandi, turut mengajak seluruh jemaah untuk terus kompak dan bersatu dalam memperkuat ukhuwah Islamiah. Ia berharap kegiatan seperti ini menjadi pijakan untuk memperdalam pemahaman keagamaan dan memperkuat nilai-nilai Islam di tengah masyarakat.

“Kami berharap organisasi ini tidak hanya mengadakan wirid tetapi juga memperkuat tadabur dan pengamalan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, keberadaan wirid Yasin benar-benar memberikan manfaat bagi keluarga dan masyarakat,” kata Andre.

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini