"Semoga kegiatan ini dapat menjadi momen yang mempererat silaturahmi antara Polres Simalungun dengan Yayasan Pondok Pesantren," ungkapnya.
Buya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan kondusif agar tindak kriminal di wilayah Kabupaten Simalungun, khususnya Kecamatan Bandar Masilam, dapat dicegah secara bersama-sama.
"Harapan saya agar kita tetap solid untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Simalungun," tambahnya.
Rangkaian acara ditutup dengan doa oleh Drs. SM Ruslan Syu'aib pada pukul 14.55 WIB, yang dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial berupa sembako dari Kapolres Simalungun beserta Pejabat Utama Polres Simalungun kepada pimpinan pondok pesantren. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama.
Saat dikonfirmasi, Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba menjelaskan bahwa pelaksanaan Silaturahmi Ramadhan Polres Simalungun merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan selama Bulan Suci Ramadhan 1446 H Tahun 2025. "Silaturahmi Ramadhan yang dilaksanakan Polres Simalungun bertujuan meningkatkan hubungan silaturahmi terhadap masyarakat dan tokoh-tokoh agama maupun organisasi Muslim, guna menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Simalungun selama bulan Suci Ramadhan 1446 H," pungkasnya.
Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam tersebut berjalan lancar, tertib, dan kondusif. Ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polres Simalungun dalam menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan berbagai elemen masyarakat, khususnya tokoh agama, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Simalungun selama bulan suci Ramadhan.(Tuah Sembiring)
Baca berita terkait Sumatera Utara lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri