
KUPASONLINE.COM - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumbar Ny. Harneli Mahyeldi secara resmi melantik dan mengukuhkan Ny. Asra Yanti Safni sebagai ketua TP PKK sekaligus ketua Tim Pembina Posyandu dan Dekranasda kabupaten Limapuluh Kota di Istana Gubernuran Provinsi Sumbar Padang, Kamis 6 Maret 2025.
Pelantikan ini dilakukan secara serentak bagi 17 ketua TP-PKK, Dekranasda dan Tim Pembina Posyandu kabupaten/kota se-Sumbar. Pelantikan ketua TP PKK disaksikan langsung oleh gubernur Mahyeldi bersama wakil gubernur Vasko dan sejumlah unsur Forkopimda Sumbar, bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang, wakil bupati Ahlul Badrito Resha didampingi ketua GOW Melinda Purnamasari Rito, dan seluruh bupati dan wakil bupati se-Sumatera Barat.
Dalam sambutannya, Ny. Harneli Mahyeldi mengungkapkan harapan agar para ketua TP-PKK yang merangkap sebagai ketua Dekranasda dan ketua Tim Pembina Posyandu ini menjalankan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab.
“Ibu-ibu semua memiliki peran yang sangat vital. Semoga dapat menggerakkan organisasi TP-PKK, Dekranasda, dan berperan sebagai ketua Tim Pembina Posyandu di daerah masing-masing,”ujar istri gubernur Sumbar ini.
Selanjutnya Ny. Harneli Mahyeldi menekankan pentingnya peran TP-PKK dalam membangun keluarga dan masyarakat yang sejahtera melalui sepuluh program pokok PKK.
Begitu pula di bidang kesehatan, ia menyoroti transformasi Posyandu yang kini berfungsi sebagai pusat layanan yang meliputi kesehatan, pendidikan, dan perlindungan sosial.Sementara itu, Ny. Asra Yanti Safni dalam wawancaranya kepada sejumlah wartawan menyampaikan komitmennya untuk menjalankan program-program pemberdayaan keluarga yang lebih inovatif dan berdampak luas bagi masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara TP PKK, Posyandu, serta berbagai pemangku kepentingan dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera.
"Kami menegaskan TP PKK kabupaten Limapuluh Kota akan terus bersinergi dengan berbagai pihak, baik pemerintah daerah, swasta, maupun masyarakat luas, guna memastikan setiap program yang dijalankan memberikan manfaat nyata,"ucap Ny.Asra Yanti Safni.
Selain itu, Ia juga menekankan pentingnya peran TP PKK dalam memberdayakan masyarakat serta mendukung pembangunan berkelanjutan.
“TP PKK menjadi salah satu ujung tombak dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, memberdayakan masyarakat, serta mendorong pembangunan yang berkelanjutan di berbagai bidang, mulai level nasional hingga level keluarga,”pungkasnya.
Editor : Wanda Nurma Saputri