
KUPASONLINE.COM - Berlangsung di Pendopo rumah dinas Walikota Payakumbuh, Selasa 4 Maret 2025, dan diawali dengan buka puasa bersama. Walikota Payakumbuh Zulmaeta, bersama wakil gubernur (wagub) Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, menyerahkan bantuan beasiswa kepada lima pelajar berprestasi dari keluarga kurang mampu.
Dalam sambutannya Walikota Zulmaeta menekankan pentingnya pendidikan sebagai jalan menuju masa depan yang lebih baik.
“Setiap anak berhak mendapatkan kesempatan untuk meraih cita-cita, tanpa terhalang oleh keterbatasan ekonomi. Beasiswa ini bukan hanya sekadar bantuan, tetapi harapan agar mereka terus bersemangat menuntut ilmu dan menggapai impian,”ujar Zulmaeta.
Wakil gubernur Vasco Ruseimy juga menambahkan bahwa pemerintah akan terus mendukung pendidikan bagi generasi muda, terutama mereka yang memiliki semangat belajar tinggi.
“Anak-anak ini adalah aset masa depan kita. Kami ingin memastikan bahwa tidak ada mimpi yang terhenti hanya karena keterbatasan biaya.
Semoga beasiswa ini menjadi langkah awal untuk perjalanan panjang menuju kesuksesan mereka,” kata Vasco.Turut hadir dalam acara tersebut wakil walikota Payakumbuh Elzadaswarman dan kepala OPD terkait yang turut mendukung program peningkatan kualitas pendidikan di kota Payakumbuh. (nura)
Baca berita terkait Kota Payakumbuh lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri