Wabup Murung Raya Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

×

Wabup Murung Raya Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bagikan berita
Wabup Murung Raya Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang
Wabup Murung Raya Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM – Wakil Bupati (Wabup) Murung Raya, Rahmanto Muhidin, menyusul Bupati Murung Raya, Heriyus, untuk mengikuti program orientasi (retreat) di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan kepala daerah dan wakilnya.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, para wakil kepala daerah akan berkumpul di Rindam IV/Diponegoro pada Kamis (27/2/2025) pagi, mengenakan seragam Komponen Cadangan (Komcad). Setelah itu, mereka akan bergabung dengan kepala daerah masing-masing untuk mengikuti berbagai rangkaian kegiatan retreat.

Meningkatkan Kepemimpinan dan Sinergi

Rahmanto Muhidin menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting sebagai bekal dalam menjalankan kepemimpinan selama lima tahun ke depan.

"Alhamdulillah, saya bisa mendampingi Pak Bupati. Saya siap mengikuti seluruh rangkaian retreat ini sebagai bagian dari komitmen untuk membangun Murung Raya yang lebih baik," ujarnya.

Lebih lanjut, Rahmanto menegaskan bahwa retreat ini bertujuan untuk memperkuat wawasan, membangun kebersamaan, serta meningkatkan sinergi antara kepala daerah dan wakilnya dalam mengimplementasikan kebijakan pembangunan di daerah.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat semakin solid dalam merancang dan menjalankan kebijakan pembangunan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat Murung Raya," tuturnya.

Dengan adanya retreat ini, diharapkan kepala daerah dan wakilnya semakin kompak dalam mewujudkan visi pembangunan daerah yang lebih maju dan berkelanjutan.(wda)

Baca berita terkait Kabupaten Murung Raya lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi