Cegah Curanmor, Polsek Denpasar Barat Pasang Stiker Imbauan di berbagai Tempat Kos

×

Cegah Curanmor, Polsek Denpasar Barat Pasang Stiker Imbauan di berbagai Tempat Kos

Bagikan berita
Cegah Curanmor, Polsek Denpasar Barat Pasang Stiker Imbauan di berbagai Tempat Kos
Cegah Curanmor, Polsek Denpasar Barat Pasang Stiker Imbauan di berbagai Tempat Kos

KUPASONLINE.COM - Mencegah tindak pidana pencurian kendaraan bermotor atau Curanmor. Polsek Denpasar Barat Polresta Denpasar melaksanakan pemasangan stiker berituliskan imbauan dan nomor telepon Polsek Denpasar Barat yang bisa dihubungi.

Para Bhabinkamtibmas yang ditunjuk untuk melaksanakan langsung kegiatan tersebut. Selain memasang stiker, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pemilik tempat kos serta penghuninya, stiker tersebut dipasang di sejumlah tempat tempat kos di wilayah kecamatan Denpasar Barat, Jumat (28/2/2025)

Penempelan stiker dan memberikan imbauan ini adalah merupakan langkah yang diterapkan Polsek Denpasar Barat untuk mencegah tindak pidana curanmor.

Saat dikonfirmasi Kapolsek Denpasar Barat Kompol Laksmi Trisnadewi W, S.H, S.I.K., mengatakan bahwa, "Kegiatan ini merupakan salah satu upaya prefentif kami untuk mencegah tindak pidana curanmor di kecamatan Denpasar Barat. Karena sekitar 90 persen curanmor terjadi di tempat tempat kos," jelasnya.

Pihaknya menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh Bhabinkamtibmas yang bertugas di wilayahnya masing-masing dan telah didistribusikan sekitar 100 stiker imbauan untuk ditempelkan di lokasi rawan curanmor.

"Kami siapkan kepada para Bhabinkamtibmas masing masing sebanyak100 stiker untuk ditempel di seluruh tempat kos, jika kurang ditambah," imbuh Kapolsek.(Fira)

Baca berita terkait Bali lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini