Fadly Amran dan Maigus Nasir Resmi Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang

×

Fadly Amran dan Maigus Nasir Resmi Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang

Bagikan berita
Fadly Amran dan Maigus Nasir Resmi Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang
Fadly Amran dan Maigus Nasir Resmi Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM – Kota Padang resmi memiliki pemimpin baru setelah Presiden Prabowo Subianto melantik pasangan Fadly Amran dan Maigus Nasir sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025). Pelantikan ini menjadi momen bersejarah yang menandai awal kepemimpinan mereka untuk periode lima tahun ke depan.

Prosesi pelantikan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara serta kepala daerah lainnya dari seluruh Indonesia. Didampingi oleh istri masing-masing, Fadly dan Maigus tampak optimis dalam menyongsong masa tugas mereka sebagai pemimpin baru Kota Padang.

Komitmen untuk Kemajuan Kota Padang

Setelah resmi dilantik, Wali Kota Padang Fadly Amran menyampaikan tekadnya untuk mengemban amanah masyarakat dengan penuh tanggung jawab. Ia menegaskan bahwa kepemimpinannya bersama Maigus Nasir akan difokuskan pada pembangunan yang inklusif serta peningkatan kesejahteraan warga.

“Kami siap bekerja keras untuk kemajuan Kota Padang. Ini adalah langkah awal dalam mewujudkan kota yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Fadly Amran.

Di kesempatan yang sama, Maigus Nasir juga meminta dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar mereka dapat menjalankan tugas dengan baik. “Kami memohon doa restu dari seluruh warga agar dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya dedikasi dan pelayanan kepada masyarakat bagi seluruh kepala daerah yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan sebagai pemimpin daerah adalah kepercayaan rakyat yang harus dijaga dengan baik.

“Setiap kepala daerah harus menjadi pelayan masyarakat, bekerja untuk kesejahteraan rakyat, dan mengutamakan kepentingan bersama,” pesan Prabowo kepada para pemimpin daerah yang hadir di Istana Negara.

Menyambut pesan tersebut, Fadly Amran merasa terhormat dapat menjadi bagian dari sejarah baru dalam kepemimpinan daerah di Indonesia. Ia menegaskan kesiapannya untuk mengimplementasikan visi dan misi yang telah mereka rancang demi kemajuan Kota Padang.

Dalam periode kepemimpinan mereka, Fadly Amran dan Maigus Nasir berkomitmen untuk mempercepat pembangunan di berbagai sektor, termasuk penguatan ekonomi lokal, perbaikan infrastruktur, serta peningkatan kualitas pendidikan dan layanan kesehatan.

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi