Warga Kampuang Jambak Antusias Hadiri Reses DPRD Sumbar, Muhammad Iqra Cissa Perjuangkan Aspirasi

×

Warga Kampuang Jambak Antusias Hadiri Reses DPRD Sumbar, Muhammad Iqra Cissa Perjuangkan Aspirasi

Bagikan berita
Warga Kampuang Jambak Antusias Hadiri Reses DPRD Sumbar, Muhammad Iqra Cissa Perjuangkan Aspirasi
Warga Kampuang Jambak Antusias Hadiri Reses DPRD Sumbar, Muhammad Iqra Cissa Perjuangkan Aspirasi
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM - Ratusan warga Kampuang Jambak, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, dengan antusias menghadiri reses perseorangan masa persidangan kedua tahun 2024-2025 yang digelar oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhammad Iqra Cissa, pada Senin (17/2/2025). Acara ini menjadi ajang bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi dan keluhan terkait kondisi infrastruktur serta kebutuhan pembangunan di daerah mereka.

Salah satu isu utama yang diangkat dalam pertemuan tersebut adalah kondisi jembatan gantung yang menghubungkan Kelurahan Koto Lalang dengan Kelurahan Bandar Buat. Warga mengeluhkan bahwa hingga kini jembatan tersebut belum mendapatkan perhatian dan perbaikan dari pemerintah, padahal keberadaannya sangat vital bagi mobilitas masyarakat setempat.

Menanggapi keluhan tersebut, Muhammad Iqra Cissa menegaskan bahwa semua masukan dari masyarakat akan diperjuangkan dan disampaikan langsung kepada Pemerintah Kota Padang, khususnya kepada Wali Kota yang baru. Ia juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses reses sebagai sarana untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih inklusif dan akuntabel.

“Partisipasi aktif masyarakat dalam menyampaikan aspirasi sangat penting agar kebijakan yang diambil benar-benar sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Kami akan mengawal setiap masukan ini dan memastikan agar pemerintah daerah memberikan perhatian yang layak,” ujar Muhammad Iqra Cissa.

Selain perbaikan jembatan gantung, warga juga menyampaikan berbagai aspirasi lainnya, termasuk pembangunan kampung bebas narkoba, rehabilitasi toko UMKM, serta pengadaan sarana dan prasarana lainnya. Warga berharap agar semua usulan tersebut dapat segera direalisasikan guna meningkatkan kesejahteraan mereka.

“Kami akan menampung dan membicarakan semua aspirasi ini serta menyalurkannya ke Wali Kota Padang agar dapat direalisasikan bersama,” tegasnya.

Kegiatan reses ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Padang dari Fraksi Golkar, Miswar Jambak, yang turut memberikan perhatian terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi warga Kampuang Jambak. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah dapat terus terjalin, sehingga pembangunan yang merata dan berkeadilan bisa segera terwujud di daerah tersebut.(*)

Baca berita terkait DPRD Sumbar lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi