Dampak Cuaca Buruk, Tangkapan Ikan Nelayan di Kota Pariaman Sedikit Menurun

×

Dampak Cuaca Buruk, Tangkapan Ikan Nelayan di Kota Pariaman Sedikit Menurun

Bagikan berita
Pengelola Produksi Perikanan Tangkap Dinas Pertanian Pangan Perikanan Kota Pariaman, Adrian Syahputra.
Pengelola Produksi Perikanan Tangkap Dinas Pertanian Pangan Perikanan Kota Pariaman, Adrian Syahputra.
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM - Hasil tangkapan ikan nelayan di Kota Pariaman, periode Januari 2025, sedikit menurun, seiring faktor cuaca.

Cuaca buruk, seperti hujan badai yang terjadi beberapa kali di bulan Januari ternyata berdampak terhadap total tangkapan ikan nelayan di bulan tersebut.

"Yang lebih terasa itu terhadap hasil tangkapan ikan dengan menggunakan peralatan payang dan bagan", ungkap Pengelola Produksi Perikanan Tangkap, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Adrian Syahputra, Senin (17/2/2025).

Selama Januari 2025, total tangkapan ikan nelayan di Kota Pariaman, mendekati 400 ton sedang Januari 2024, 543 ton dan Desember 2024, 439 ton.

Kalau soal permintaan pasar terhadap tangkapan ikan nelayan, masih baik.

Namun kita berharap, di Februari ini akan ada kenaikan hasil tangkap nelayan, sehingga geliat perekonomian terus membaik.(Tris).

Baca berita terkait Kota Pariaman lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi