Siswa SDN 22 Ulak Karang Utara Kunjungi Perpustakaan DPRD Sumbar, Tingkatkan Minat Baca

×

Siswa SDN 22 Ulak Karang Utara Kunjungi Perpustakaan DPRD Sumbar, Tingkatkan Minat Baca

Bagikan berita
Siswa SDN 22 Ulak Karang Utara Kunjungi Perpustakaan DPRD Sumbar, Tingkatkan Minat Baca
Siswa SDN 22 Ulak Karang Utara Kunjungi Perpustakaan DPRD Sumbar, Tingkatkan Minat Baca

KUPASONLINE.COM – Dalam upaya meningkatkan minat baca dan wawasan siswa sejak dini, guru dan siswa SDN 22 Ulak Karang Utara melakukan kunjungan edukatif ke Perpustakaan DPRD Provinsi Sumatera Barat pada Rabu (12/2/2025).

Rombongan sekolah ini disambut langsung oleh Kasubag Publikasi Sekretariat DPRD Sumbar, Dahrul Idris, S.STP, M.Si, bersama staf Sekretariat DPRD Sumbar, Deni Suryani. Kedatangan para siswa disambut dengan penuh antusias, sekaligus menjadi kesempatan bagi mereka untuk mengenal lebih dekat fungsi dan peran perpustakaan dalam dunia pendidikan.

Kepala Perpustakaan SDN 22 Ulak Karang Utara, Roza, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pihak DPRD Sumbar yang telah meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dengan para siswa.

"Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi siswa tentang pengelolaan perpustakaan. Semoga dari sini lahir generasi emas yang gemar membaca dan berpengetahuan luas," ujar Roza.

Para siswa tampak antusias melihat berbagai koleksi buku yang tersedia serta mendengarkan penjelasan mengenai manfaat perpustakaan sebagai sumber informasi yang terbuka untuk masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Dahrul Idris menjelaskan bahwa Perpustakaan DPRD Provinsi Sumbar telah mendapat penghargaan sebagai satu-satunya perpustakaan khusus DPRD yang terdaftar di Perpustakaan Nasional RI.

Selain itu, perpustakaan ini juga berperan penting dalam memberikan akses informasi yang luas bagi masyarakat. Dengan koleksi buku yang beragam, fasilitas ini menjadi pusat literasi yang dapat dimanfaatkan oleh siapa saja, termasuk pelajar.

"DPRD Sumbar selalu terbuka bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat dan menginspirasi para siswa untuk lebih giat membaca," tutur Idris.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan siswa SDN 22 Ulak Karang Utara semakin termotivasi untuk menjadikan membaca sebagai kebiasaan, serta memahami pentingnya literasi dalam kehidupan sehari-hari.(*)

Baca berita tentang DPRD Sumbar lainnya di Google News

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini