Wirman: Terima Kasih Kepada Seluruh Pihak Suksesnya Pilkada Serentak 2024

×

Wirman: Terima Kasih Kepada Seluruh Pihak Suksesnya Pilkada Serentak 2024

Bagikan berita
Foto bersama usai rapat paripurna di hadapan para tamu undangan yang terdiri dari Penjabat (Pj) Walikota, Sekretaris Daerah (Sekda), unsur Forkopimda, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di ruang sidang DPRD, Minggu 9 Februari 2025.
Foto bersama usai rapat paripurna di hadapan para tamu undangan yang terdiri dari Penjabat (Pj) Walikota, Sekretaris Daerah (Sekda), unsur Forkopimda, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di ruang sidang DPRD, Minggu 9 Februari 2025.

KUPASONLINE.COM - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Payakumbuh, Wizri Yasir, membacakan keputusan

penetapkan pasangan Zulmaeta dan Elzadaswarman sebagai Walikota dan wakil walikota Payakumbuh terpilih untuk periode 2025-2030.

Pembacaan hasil pemilihan kepala daerah (pilkada) itu, berlangsung di sidang paripurna DPRD di hadapan para tamu undangan yang terdiri dari Penjabat (Pj) Walikota, Sekretaris Daerah (Sekda), unsur Forkopimda, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di ruang sidang DPRD, Minggu 9 Februari 2025.

Alhamdulillah, rapat paripurna ini berlangsung dengan tertib dan khidmat, menandai awal kepemimpinan baru di kota Payakumbuh untuk lima tahun mendatang.

"Pilkada sudah usai, mari semuanya saling merangkul tangan, mari kita semua berdoa agar kedua pemimpin kita bekerja susuai dengan program yang telah diusungnya ketika di gaungkannya sewaktu berkampanye,"ujar Wizri Yasir.

Ketua DPRD kota Payakumbuh, Wirman Putra, memimpin rapat paripurna pengumuman pasangan walikota dan wakil walikota terpilih hasil Pilkada 2024 didampingi wakil ketua Hurisna Jamhur dan Erlindawati.

Dalam rapat yang berlangsung di ruang sidang DPRD tersebut, Wirman menegaskan tahapan ini merupakan bagian penting dari proses pemerintahan daerah yang harus dijalankan sesuai aturan yang berlaku.

Wilman menekankan pengumuman ini didasarkan pada keputusan KPU kota Payakumbuh nomor 4 tahun 2025 yang menetapkan pasangan Zulmaeta dan Elzadaswarman sebagai walikota dan wakil walikota Payakumbuh terpilih untuk periode 2025-2030.

Keputusan ini juga telah diteruskan ke DPRD untuk kemudian dikirimkan ke Gubernur Sumatera Barat dan Menteri Dalam Negeri guna proses pengesahan dan pelantikan.

Menutup rapat, Wirman mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir dan berkontribusi dalam suksesnya Pilkada Serentak 2024.

Editor : Wanda Nurma Saputri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini