KUPASONLINE.COM - Bupati Asahan H. Surya Bsc menerima audiensi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar di ruang kerjanya, Senin (10/02/2025).
Dalam audiensi itu bupati tampak didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs Zainal Aripin MH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Oktoni Eryanto MMA, Kepala Dinas Kominfo Jutawan Sinaga S.STP, MAP, dan Kabag Ekonomi Setdakab Asahan.
Muqorobin selaku Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar menyampaikan maksud dan tujuan audiensi tersebut adalah bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan sekaligus menyampaikan rencana penyelenggaraan festival UMKM se wilayah kerja kantor Bank Indonesia Perwakilan Pematang Siantar.
"Kami berencana akan melaksanakan festival UMKM se wilayah kerja kantor Bank Indonesia perwakilan Pematang Siantar di Kabupaten Asahan. Sebelumnya 2 tahun terakhir, kami melaksanakan festival ini di Kota Pematang Siantar," ujarnya.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar ini berharap Pemkab Asahan dapat membantu dan mensupport festival UMKM dimaksud. Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan di antaranya berupa bazar UMKM, lomba kampanye transaksi Qris, pameran, dan pasar murah.
"Rencananya kegiatan ini dilaksanakan di bulan Mei. Kami berharap Pemkab Asahan dapat berkolaborasi dengan kami,"pungkasnya.Sementara menanggapi hal itu Bupati Asahan H. Surya Bsc menyambut baik rencana perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar terkait pelaksanaan festival UMKM tersebut. Dikatakannya, Pemkab Asahan akan mendukung dan mensupport kegiatan Festival UMKM tersebut, selama tidak menyalahi aturan yang berlaku.
Surya juga mengucapkan terima kasih kepada perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar yang akan melaksanakan festival tersebut. Karena dengan adanya festival itu secara tidak langsung akan meningkatkan UMKM yang ada di Kabupaten Asahan. Sehingga visi dan misi Pemkab Asahan mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter dapat terlaksana," ungkapnya.(hen)
Baca berita tentang Sumatera Utara lainnya di Google News
Editor : Wanda Nurma Saputri