Studi Komparatif Bamus DPRD Sumbar ke DPRD Banten Dipimpin oleh Wakil Ketua Irsyad Safar

×

Studi Komparatif Bamus DPRD Sumbar ke DPRD Banten Dipimpin oleh Wakil Ketua Irsyad Safar

Bagikan berita
Foto Studi Komparatif Bamus DPRD Sumbar ke DPRD Banten Dipimpin oleh Wakil Ketua Irsyad Safar
Foto Studi Komparatif Bamus DPRD Sumbar ke DPRD Banten Dipimpin oleh Wakil Ketua Irsyad Safar
iklan pelantikan gubernur

KUPASONLINE.COM - Badan Musyarawah DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Irsyad Syafar, melakukan studi komparatif ke DPRD Provinsi Banten. Pada Kamis, 9 November 2023.Andra Soni, Ketua DPRD Provinsi Banten, menerima langsung rombongan Bamus dari DPRD Sumbar.

Irsyad Safar menyatakan bahwa acara tersebut bertujuan untuk berbagi informasi tentang kegiatan Banmus kedua lembaga, khususnya tentang peran dan fungsi Banmus dalam lembagaan DPRD menurut tatib.Ia juga mengatakan dalam studi komparatif ini, pihaknya ingin mengetahui mekanisme kerja di Badan Musyarawah (Bamus) DPRD Provinsi Banten sebagai salah satu alat kelengkapan dewan.

"Banyak kelebihan dan juga informasi yang kami dapatkan dari Provinsi Banten. Nantinya ini yang akan menjadi bahan perancanaan karena usulan Bamus yang menjadi salah satu acuan pimpinan dalam menghasilkan kebijakan," kata Irsyad.Sementara itu, semua jadwal kegiatan anggota DPRD Banten harus diputuskan melalui Rapat Bamus DPRD dan ditandatangani oleh ketua dewan, kata Andra Soni, ketua DPRD Banten.

"Makanya semua kegiatan tersebut dilakukan di DPRD Banten tergantung pada Bamus,"tutupnya.(*)

Editor : Sri Agustini
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi