Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka Lakukan Pemotongan Hewan Qurban 2 Ekor Sapi

×

Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka Lakukan Pemotongan Hewan Qurban 2 Ekor Sapi

Bagikan berita
Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka Lakukan Pemotongan Hewan Qurban 2 Ekor Sapi
Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka Lakukan Pemotongan Hewan Qurban 2 Ekor Sapi
Para Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka Melakukan Pemotongan Daging Qurban dan Pembungkusan Daging Qurban


Bangka Belitung, Kupasonline - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka melalui Sekretariat Daerah dalam momen hari raya Idul Adha 1422 Hijriah melakukan pemotongan hewan qurban berupa Sapi sebanyak 2 ekor yang digelar dihalaman Kantor DPRD Kabupaten Bangka, Kamis (22/7/2021).

Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Iskandar, S.IP, mengutarakan bahwa mulai tahun 2020 yang lalu Sekretariat DPRD telah melakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 2 ekor Sapi dan pada tahun 2021 ini juga kembali dilakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 2 ekor Sapi juga.

"Bahwa pada kepemimpinan Periode sebelumnya, belum pernah terjadi adanya pemotongan hewan qurban seperti ini dan ini adalah langkah dan terobosan kita selama memimpin di legislatif ini dan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dari kami kepada para pegawai baik ASN maupun Honorer di Sekretariat DPRD ini," Kata Ketua DPRD Kabupaten Bangka.

Menurutnya, Kegiatan semacam ini akan terus di upayakan untuk tahun-tahun mendatang, dan dirinya akan selalu memberikan inovasi dan terobosan yang terbaik yang belum pernah dilakukan oleh para pimpinan DPRD sebelumnya.

"Dijaman pandemi covid-19 ini dimana masyarakat kita mambutuhkan perhatian dari kita semua, dan juga dalam momen hari raya qurban ini kita harus dapat peduli dan berbagi kepada para ASN dan Honorer kita jangan lihat nilainya tapi ini wujud kepedulian dari kami selaku pimpinan di DPRD Kabupaten Bangka ini," Bebernya.

Ia menambahkan, bahwa Sapi tersebut berasal dari Sumbangan dari para anggota DPRD dan para ASN yang ada di Sekretariat DPRD Kabupaten Bangka dan tidak ada bantuan dari pihak lainnya di luar DPRD Bangka.

"Ini murni dari kita semua dan kita tidak meminta bantuan dari pihak luar, semoga dengan adanya Kegiatan pemotongan hewan qurban ini dapat di manfaatkan dan sebagai wujud kepedulian bersama para pegawai dan anggota DPRD Kabupaten Bangka," Pungkasnya.(*)

Editor : Sri Agustini
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
PURNA TUGAS SINAMARPemerintah Nagari Sinamar Kecamatan Asam JujuhanBUPATI PESSELPemerintah Nagari Koto Tinggi