Aceh, Kupasonline -- Mantan Gubernur Aceh Prof Syamsuddin Mahmud meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Sabtu (22/5). Almarhum sempat dirawat di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, namun kondisinya makin memburuk lantaran usianya telah 87 tahun.
Almarhum menghembuskan nafas terakhir di usia 87 tahun. Kepala Subbagian Informasi, Komunikasi, dan Kerja Sama RSUDZA, Rahmadi membenarkan bahwa almarhum juga terinfeksi Covid-19.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi Dukung Zoom In ITB 2025, Bantu Siswa Sumbar Persiapkan Diri ke Perguruan Tinggi
Ia sempat dirawat beberapa hari di RSUDZA karena Covid-19. Usai kondisinya membaik, almarhum diizinkan pulang untuk menjalani isolasi mandiri.