![]() |
Sambut Keturunan Pulau Nangka, Selain Beri Uang, Ketua DPRD Babel Sebut Sekolah Terus Semangat |
Bangka Belitung, Kupasonline-Kegembiraan anak cucu Pulau Nangka saat mensyukuri waktu sore hari berenang dan mencuci di sekitar tambatan perahu nelayan Pulau Nangka dan Tanjung Pura, rupanya menarik perhatian Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Herman Suhadi, S.Sos, saat berkunjung ke Desa Pulau Nangka Kecamatan Sungai Selan Kabupaten Bangka Tengah beberapa waktu sebelumnya.
Informasi yang berhasil dihimpun Wartawan, Minggu (27/06/2021), Tak hanya itu, menjelang awal hari, saat hendak berangkat ke Pulau Nangka, Ketua DPRD Babel, Herman Suhadi merasa jantungnya sedikit merinding, karena terus berjalan di lumpur, Pandangannya tertuju pada seorang pemuda yang dengan jujur berusaha membantu saudaranya mendorong perahu yang akan membawa pimpinan DPRD ke Pulau Nangka.
Melihat hal itu, Ketua DPRD Babel langsung membantu mendorong perahu nelayan ke kedalaman air agar perahu bisa berjalan. Sampai di tujuannya, di Pulau Nangka, saat hendak mendarat, Pimpinan DPRD Babel segera menghampiri anak itu dan memberikan uang tunai.
Sore harinya, sekembalinya dari Pulau Nangka, puncak perhatian DPRD langsung tertuju pada dua belas gadis cilik berusia 7-11 tahun yang sedang mencuci dan berenang di sekitar dermaga Tanjung Pura.
Editor : Sri Agustini